ЛИР 190Е,SMC20

Модератор: Денис Кашин

Ответить
plcnet
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 09:32

ЛИР 190Е,SMC20

Сообщение plcnet » 20 июл 2018, 10:54

Здравствуйте,
необходим датчик для поворотного стола 18000, 1 Vpp, A/B R , 30м кабель
выбрали датчик угловых перемещений ЛИР 190Е-3H-18000-05-CH(1B)-3-30
датчик будет подключаться к модулю SIEMENS SMC20 имеющий разъем SUB-D male 25pin

нужно ли при заказе указывать, что датчик будет подключаться к модулю SIEMENS?
можно ли заказать датчик с кабелем 30м с разъемом SUB-D female 25pin?

Денис Кашин
СКБИС
СКБИС
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 14:38
Контактная информация:

Re: ЛИР 190Е,SMC20

Сообщение Денис Кашин » 20 июл 2018, 11:36

Здравствуйте,
Да, датчик должен работать с SMS20.
Разъём распаять сможем. Для распайки кабеля на DB25 (розетка) укажите это в заявке и приложите к заявке цоколёвку разъёма.

plcnet
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 09:32

Re: ЛИР 190Е,SMC20

Сообщение plcnet » 12 сен 2018, 20:03

Здравствуйте,
заказали у Вас датчик угловых перемещений ЛИР-362A-3-H-5000x50-05-ПИ-6-30-0
в заказе указали с подключением к модулю SMC30 SIEMENS.
Проблема такого рода: модуль не видит датчик , потому как на А/-А и В/-В висит 1,4В , на R/-R 0,5В , и соответственно пишет ошибку несоответствия уровней сигналов или неправильное подключение.
Если подключить только питание 5В на датчик,без подключения к модулю, он выдаст сигнал на выходы? (А/-А ,В/-В, R/-R) . У нас 0В на всех выходах.
При этом при подключении к УЦИ Вашего производства счет происходит, датчик рабочий.
Что можете посоветовать по данной проблеме?

Денис Кашин
СКБИС
СКБИС
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 14:38
Контактная информация:

Re: ЛИР 190Е,SMC20

Сообщение Денис Кашин » 13 сен 2018, 09:25

Здравствуйте,
да, датчик выдаст ТТЛ сигнал, если на него просто подключить питание.
Судя по симптомам, от контроллера не приходит питание. Может быть, не подключены линии обратной связи по питанию, если они есть - их надо соединить перемычкой на стороне контроллера.
Так же, если измерять напряжение на сигнальных линиях мультиметром - при таком разрешении сложно что-то увидеть при малейшем перемещении на валу.
В статике на всех трёх линиях должны быть дифференциальные сигналы, если на одной (например R) 0, то на другой (/R) обязательно 5В.

plcnet
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 09:32

Re: ЛИР 190Е,SMC20

Сообщение plcnet » 15 сен 2018, 20:32

Спасибо, действительно, была проблема с питанием.

plcnet
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 09:32

Re: ЛИР 190Е,SMC20

Сообщение plcnet » 07 окт 2020, 20:42

Денис Кашин писал(а):
20 июл 2018, 11:36
Здравствуйте,
Да, датчик должен работать с SMS20.
Разъём распаять сможем. Для распайки кабеля на DB25 (розетка) укажите это в заявке и приложите к заявке цоколёвку разъёма.
Здравствуйте Денис,
При заказе углового энкодера на 5000 штрихов в заявке мы указали на необходимость дополнительно распайки кабеля на DB25 (розетка) и приложили цоколёвку разъёма. К сожалению пришел ответ, что с DB25 (розетка) Вы (фирма) не работаете. Уточните ,пожалуйста, возможны ли услуги с запайкой разъема DB25.(Мне не сложно запаять, но, требование предприятия, чтобы ,было "готовое из коропки"))

Денис Кашин
СКБИС
СКБИС
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 14:38
Контактная информация:

Re: ЛИР 190Е,SMC20

Сообщение Денис Кашин » 07 окт 2020, 21:59

Здравствуйте,

Странно, распайка на разъём заказчика как услуга у нас имеется, и разъёмы DB25 конечно есть в наличии.
Попробуйте сделать запрос на начальника отдела продаж Ильина Олега Виленовича ilin@skbis.ru
Если что, ссылайтесь на меня.

plcnet
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 09:32

Re: ЛИР 190Е,SMC20

Сообщение plcnet » 14 окт 2020, 10:31

Здравствуйте,
ЛИР-158Д-2-Т-5000-05-СН-5 , возможно ли дополнительно добавить 36 дистанционно-кодированных меток?
Спасибо.
Последний раз редактировалось plcnet 14 окт 2020, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Денис Кашин
СКБИС
СКБИС
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 14:38
Контактная информация:

Re: ЛИР 190Е,SMC20

Сообщение Денис Кашин » 14 окт 2020, 13:44

Здравствуйте,

нет, возможность заказать дистанционно кодированные референтные метки существует только для точных датчиков, например ЛИР-190 и точнее.

Ответить