Добрый день, помогите начинающему. Есть комплект ЛИР -276А 1024-05-ПИ, ЛИР915 RS485СП2, ЛИР 967.
Могу ли я посмотреть значения с энкодера через ИС Скиф используя ЛИР915 RS485СП2, ЛИР 967. Пока все попытки неудачны. Если можно, то как?
Лир915rs485-сп2 и ИС СКИФ
Модератор: Денис Кашин
-
-
- СКБИС
Re: Лир915rs485-сп2 и ИС СКИФ
Здравствуйте, Евгений
Общий алгоритм подключения:
1. подключить ЛИР-967 в разъем USB ПК. Должен появиться виртуальный COM порт;
2. при необходимости установить драйверы на виртуальный COM порт;
3. к ЛИР-915 подключить блок питания, ЛИР-967 в разъем "вход", в разъем "выход" установить комплектную заглушку программирования;
4. запустить на ПК демонстрационную программу;
5. выбрать COM порт, соответствующий ЛИР-967, остальные настройки соединения оставить по умолчанию;
6. нажать кнопку "Подключить";
7. в разделе "Конфигурирование" задать сетевой адрес устройства и скорость соединения;
8. вынуть заглушку;
9. перейти в раздел "Работа";
10. должна отображаться текущая позиция. стабильность соединения можно определить по счетчику пакетов внизу окна программы;
11. для чтения позиции может быть использована любая программа, позволяющая работать с Modbus RTU регистрами через COM-порт
P.S. Очень жаль, что знакомство с нашей продукцией Вы начинаете с изделия (ЛИР-915) снимаемого с производства.
НетМогу ли я посмотреть значения с энкодера через ИС Скиф используя ЛИР915 RS485СП2, ЛИР 967
Вы не написали какие шаги предпринимали, поэтому помочь Вам сложно.Пока все попытки неудачны. Если можно, то как?
Общий алгоритм подключения:
1. подключить ЛИР-967 в разъем USB ПК. Должен появиться виртуальный COM порт;
2. при необходимости установить драйверы на виртуальный COM порт;
3. к ЛИР-915 подключить блок питания, ЛИР-967 в разъем "вход", в разъем "выход" установить комплектную заглушку программирования;
4. запустить на ПК демонстрационную программу;
5. выбрать COM порт, соответствующий ЛИР-967, остальные настройки соединения оставить по умолчанию;
6. нажать кнопку "Подключить";
7. в разделе "Конфигурирование" задать сетевой адрес устройства и скорость соединения;
8. вынуть заглушку;
9. перейти в раздел "Работа";
10. должна отображаться текущая позиция. стабильность соединения можно определить по счетчику пакетов внизу окна программы;
11. для чтения позиции может быть использована любая программа, позволяющая работать с Modbus RTU регистрами через COM-порт
P.S. Очень жаль, что знакомство с нашей продукцией Вы начинаете с изделия (ЛИР-915) снимаемого с производства.
-
Re: Лир915rs485-сп2 и ИС СКИФ
В целом Вы ответили. ИС Скиф не работает с этим комплектом. А вот с утилитой по модбас у меня все вышло хорошо, разобрался. Просто меня мучал вопрос именно про ИС Скиф.Спасибо большое.
PS. Любой опыт хорош. И с новым поработаем, Вы главное не стойте на месте и радуйте нас новинками.
PS. Любой опыт хорош. И с новым поработаем, Вы главное не стойте на месте и радуйте нас новинками.