ЛИР 190Е,SMC20

Модератор: Денис Кашин

Ответить
plcnet
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 09:32

ЛИР 190Е,SMC20

Сообщение plcnet » 20 июл 2018, 10:54

Здравствуйте,
необходим датчик для поворотного стола 18000, 1 Vpp, A/B R , 30м кабель
выбрали датчик угловых перемещений ЛИР 190Е-3H-18000-05-CH(1B)-3-30
датчик будет подключаться к модулю SIEMENS SMC20 имеющий разъем SUB-D male 25pin

нужно ли при заказе указывать, что датчик будет подключаться к модулю SIEMENS?
можно ли заказать датчик с кабелем 30м с разъемом SUB-D female 25pin?

Денис Кашин
СКБИС
СКБИС
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 14:38
Контактная информация:

Re: ЛИР 190Е,SMC20

Сообщение Денис Кашин » 20 июл 2018, 11:36

Здравствуйте,
Да, датчик должен работать с SMS20.
Разъём распаять сможем. Для распайки кабеля на DB25 (розетка) укажите это в заявке и приложите к заявке цоколёвку разъёма.

plcnet
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 09:32

Re: ЛИР 190Е,SMC20

Сообщение plcnet » 12 сен 2018, 20:03

Здравствуйте,
заказали у Вас датчик угловых перемещений ЛИР-362A-3-H-5000x50-05-ПИ-6-30-0
в заказе указали с подключением к модулю SMC30 SIEMENS.
Проблема такого рода: модуль не видит датчик , потому как на А/-А и В/-В висит 1,4В , на R/-R 0,5В , и соответственно пишет ошибку несоответствия уровней сигналов или неправильное подключение.
Если подключить только питание 5В на датчик,без подключения к модулю, он выдаст сигнал на выходы? (А/-А ,В/-В, R/-R) . У нас 0В на всех выходах.
При этом при подключении к УЦИ Вашего производства счет происходит, датчик рабочий.
Что можете посоветовать по данной проблеме?

Денис Кашин
СКБИС
СКБИС
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 14:38
Контактная информация:

Re: ЛИР 190Е,SMC20

Сообщение Денис Кашин » 13 сен 2018, 09:25

Здравствуйте,
да, датчик выдаст ТТЛ сигнал, если на него просто подключить питание.
Судя по симптомам, от контроллера не приходит питание. Может быть, не подключены линии обратной связи по питанию, если они есть - их надо соединить перемычкой на стороне контроллера.
Так же, если измерять напряжение на сигнальных линиях мультиметром - при таком разрешении сложно что-то увидеть при малейшем перемещении на валу.
В статике на всех трёх линиях должны быть дифференциальные сигналы, если на одной (например R) 0, то на другой (/R) обязательно 5В.

plcnet
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 09:32

Re: ЛИР 190Е,SMC20

Сообщение plcnet » 15 сен 2018, 20:32

Спасибо, действительно, была проблема с питанием.

Ответить