Проблема с ЛИР-581

Модераторы: Денис Кашин, Плутахин Денис

Ответить
AlexxVTR
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 фев 2020, 15:17

Проблема с ЛИР-581

Сообщение AlexxVTR » 21 фев 2020, 15:26

Добрый день. Мы летом 2019 года приобретали у вас комплект СППУ. Сейчас монтируем и запускаем. Возникла проблема с модулем ЛИР-581Р-3-П, номер 19-17535, версия ПО. 7.1 1.0 2.3.9 - при попытке записать программы или подпрограммы на модуль через LIRSync на компьютере появляется сообщение "Ошибка в строке №1 программы". При этом считывание параметров, программ и подпрограмм на компьютер происходит успешно - скачанные с ЛИР-581 файлы можно прочитать текстовым редактором. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Операционная система на компьютере - Windows 7 professional.
Вопрос №2 - какое на сегодняшний день самое актуальное ПО для модуля ЛИР-581Р-3-П существует? Где его можно скачать?

Плутахин Денис
СКБИС
СКБИС
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 13:44
Контактная информация:

Re: Проблема с ЛИР-581

Сообщение Плутахин Денис » 25 фев 2020, 12:56

Здравствуйте,
для вашей версии необходимо использовать программу 983_LirSync.exe.

Попробуйте запускать этот файл из папки, в названии которой нет русских букв.
Также, сохранять и загружать файлы программ и параметров тоже необходимо в папки с названиями без русских букв - не использовать сохранение на "рабочий стол".

AlexxVTR
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 фев 2020, 15:17

Re: Проблема с ЛИР-581

Сообщение AlexxVTR » 25 фев 2020, 16:21

Добрый день.
Сделали по вашей инструкции. Подпрограммы записываются, программы - нет. Путь к файлам: D:\skbis
Что можно предпринять еще?
Вложения
softerr.jpg
softerr.jpg (764.01 КБ) 539 просмотров

AlexxVTR
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 фев 2020, 15:17

Re: Проблема с ЛИР-581

Сообщение AlexxVTR » 25 фев 2020, 16:26

И что можно узнать по вопросу актуальной версии программного обеспечения для ЛИР-581?

Плутахин Денис
СКБИС
СКБИС
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 13:44
Контактная информация:

Re: Проблема с ЛИР-581

Сообщение Плутахин Денис » 25 фев 2020, 16:32

Попробуйте в редакторе (блокнот) убрать пробелы после каждого кадра (перед переводом строки). При считывании программ такое бывает, ОС добавляет пробелы после каждого кадра.
Версия 2.3.9 ПО ЛИР-581 последняя.

Ответить