Нужна помощь

Модераторы: Денис Кашин, Плутахин Денис

Ответить
Роман 213
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 21:11

Нужна помощь

Сообщение Роман 213 » 02 сен 2012, 19:50

Здравствуйте! Не получается записать координаты в память. К примеру, установил деталь, нашел центр пересечения осей X и Y, обнулил и начал обработку. По окончании смены выключаю станок..На следующий день все приходится начинать заново..Как записать точку, где я обнулил координаты?
С уважением.

Плутахин Денис
СКБИС
СКБИС
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 13:44
Контактная информация:

Re: Нужна помощь

Сообщение Плутахин Денис » 07 сен 2012, 09:49

Записать координаты в память можно следующим способом:
выйти из автоматического режима и войти в ручной режим, далее в преднаборе набрать команду G11

G11…G15 - запись текущих значений координат по всем осям в параметры смещений G54…G58
Если после команды G11…G15 указать координату, например G11X, то параметр будет записан только для указанной координаты, параметры смещения по другим координатам не изменятся.

После этого в параметре смещения G54 будут записаны текущие координаты.
После включения станка , необходимо добавить в программу команду G54 перед кадром, на котором был останов программы и выключение системы. После этого необходимо запустить отработку программы с этого кадра с командой G54 и координаты восстановятся.

Если добавлять команду в программу не хочется, тогда можно в ручном режиме , в преднаборе, ввести записанные координаты осей в счетчики на экране с помощью команды G92.
Эту команду нужно вводить для каждой оси , например G92X5.000 , потом G92Y-1.500 и т.д.
Данная команда заносит значения координат в основную рабочую систему координат станка G53.

Ответить