RS 485 вышел из строя

Модераторы: Денис Кашин, Плутахин Денис

Ответить
Urgah
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 окт 2009, 14:18
Контактная информация:

RS 485 вышел из строя

Сообщение Urgah » 25 дек 2012, 10:46

Здраствуйте. Недавно получили СППУ ЛИР581+ЛИР989+ЛИР983(2шт.)+ЛИР986А+ЛИР987Б(2шт). Со связкой ЛИР986А+ЛИР987Б(2шт) вроде разобрался. Сейчас не могу понять как состыковать ЛИР581 с остальными модулями - в режиме отладки пишет "RS 485 вышел из строя". Трасса связи распаяна согласно схеме, длина около двух метров. И так и не понял, где задаются параметры RS485. Спасибо.

Плутахин Денис
СКБИС
СКБИС
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 13:44
Контактная информация:

Re: RS 485 вышел из строя

Сообщение Плутахин Денис » 25 дек 2012, 13:28

Данное сообщение в режиме отладки может появляться если к блоку питания ЛИР-989 не подключены контроллеры движения. При собранном комплекте должно быть сообщение - RS485 исправен.
К блоку питания необходимо подключить все контроллеры входящие в СППУ.

Urgah
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 окт 2009, 14:18
Контактная информация:

Re: RS 485 вышел из строя

Сообщение Urgah » 26 дек 2012, 08:19

В том то и дело, что все подключено - и контроллеры движения, и контроллер электроавтоматики, и входа-выхода. Программа электроавтоматики отрабатывается/записывается нормально (через USB). После записи USB отключаю + перевключение.

Плутахин Денис
СКБИС
СКБИС
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 13:44
Контактная информация:

Re: RS 485 вышел из строя

Сообщение Плутахин Денис » 26 дек 2012, 10:32

Можете сообщить номер заказа или номер на ЛИР-581? И попробуйте отключить все контроллеры от блока питания и оставить только один с адресом К1. При включении ЛИР-581 на экране, для осей назначенных на К1, не должно быть сообщения - СВЯЗЬ НАРУШЕНА.

Ответить