Проблемы с LIR940PCI

Модератор: Денис Кашин

Ответить
Кирилл Кармакулов
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 6:18 am

Проблемы с LIR940PCI

Сообщение Кирилл Кармакулов » Ср май 27, 2009 6:54 am

Добрый день!
Это сообщение дублирует e-mail на lir@skbis.ru от 26.05.2009.
При работе с платой LIR940PCI столкнулись с такой проблемой. Плата работает только на одном компьютере - на том, на который была установлена в первый раз (на нем установлена Windows XP SP3). Установка платы в другие компютеры (один - под управлением Windows Server 2003, другой - под Windows XP SP3) не дает результата.
Ситуация на тех компьютерах, где результат отрицательный - следующая. В Диспетчере устройств в свойствах пункта "SKBIS Devices"->"LIR 940/941 PCI" система пишет: "Устройство работает нормально." В Skif-1.6 создание интерфейса с номером платы 0 проходит без ошибок, также как и добавление 4-х преобразователей к этому интерфейсу. Далее, в окне индикации все время пишется "No Point".
Написали маленькое приложение, основанное на Lir940PCI.dll: инициализирует плату, в цикле через каждые 200mc выводит значения, возвращаемые UpdateData_LIR(). Видим следующее
результат: -1
ident: 0
state: 0
В первом компьютере результаты были не идеальные, но "живые" - значения изменялись от вращения датчиков. На остальных же - полные тишина и спокойствие.
В чем может быть проблема?

Дмитрий Ряполов
ОАО "СКБИС"
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 9:52 am

Сообщение Дмитрий Ряполов » Чт май 28, 2009 9:29 am

Здравствуйте.

К сожалению, новые компьютеры иногда собираются на материнских платах, производители которых, скорее всего, не полностью выдержали требования спецификации PCI к материнским платам. Из за этого не все PCI платы должным образом работают на новых компьютерах (отказываются работать не только наши интерфейсы, но так же платы других производителей, например, сетевая карта фирмы 3COM).

Мы изучали это явление, и выпустили новую прошивку, совместимую и с новыми компьютерами. К сожалению, для того, что бы решить этот вопрос, плату придется вернуть к нам в офис. Изменение прошивки будет произведено бесплатно.

Кирилл Кармакулов
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 6:18 am

Сообщение Кирилл Кармакулов » Чт май 28, 2009 12:13 pm

У нас картина как раз обратная - именно на старых мат. платах мы не получаем результата. А там, где результат имеется - совершенно новый компьютер на базе MSI G31M4-F (http://ru.msi.com/program/products/main ... hp?UID=855)
Высылаем вам плату, датчики, переходники. Описание прилагаем в коробке.

Кирилл Кармакулов
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 6:18 am

Сообщение Кирилл Кармакулов » Пн июн 29, 2009 1:53 pm

Дмитрий, добрый день!
Сегодня получили обратно плату, переходники и датчики, которые отправляли Вам для тестирования и, возможно, ремонта.
Вопрос, который для нас остался открытым - верно ли выполнены нами переходники. Если нет - хотелось бы узнать, что в них неправильно; когда Вам удобно, чтобы мы позвонили?
Ответить можно на <a href="mailto:Kirill%20Karmakulov<k.g.karmakulov@inp.nsk.su>?subject=Communication%20Time">этот адрес</a> электронной почты.

Дмитрий Ряполов
ОАО "СКБИС"
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 9:52 am

Сообщение Дмитрий Ряполов » Пн июн 29, 2009 2:01 pm

Здравствуйте, Кирилл.

Звонить можно с 8 до 16:30 по Московскому времени, кроме пятницы, субботы и воскресенья.

Переходники выполнены правильно, у нас работала вся система целиком.

Monster
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 1:44 pm

Сообщение Monster » Вт окт 06, 2009 2:26 pm

Здравствуйте!

Столкнулся с аналогичной проблемой (по всем каналам выдается FFFFFFFF). У меня плата отмаркирована (на наклейке) N 09.2910. Материнская плата - Asus Striker II Extreme (nForce 790i Ultra SLI).

Хотелось бы узнать, поможет ли перепрошивка платы в моем случае.

Михаил Поляков
ОАО "СКБИС"
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 4:10 pm

Сообщение Михаил Поляков » Вт окт 06, 2009 4:02 pm

Monster писал(а):Здравствуйте!

Столкнулся с аналогичной проблемой (по всем каналам выдается FFFFFFFF). У меня плата отмаркирована (на наклейке) N 09.2910. Материнская плата - Asus Striker II Extreme (nForce 790i Ultra SLI).

Хотелось бы узнать, поможет ли перепрошивка платы в моем случае.
Здравствуйте !
А какую операционную систему Вы используете? И какой программой получили "FFFFFFFF" ?

Monster
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 1:44 pm

Сообщение Monster » Вт окт 06, 2009 5:48 pm

Использовалась изначально Windows 7, была пробно установлена Win XP, на обоих так. Рабочей системой ожидается Windows 7. Изначально ПО мое, согласно описаниям функции UpdateData_LIR, возвращающей значение DWORD-типа. Потом попробовал также Скиф, там добавил на каждый канал по одному угловому преобразователю, запустил всю систему, данные с энкодеров подаются, но результат NoPoint или как-то так он там назван. Также посмотрел подробную информацию, там все пины устанловлены в 1. Когда доберусь до установки, могу сделать скриншоты.

Михаил Поляков
ОАО "СКБИС"
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 4:10 pm

Сообщение Михаил Поляков » Ср окт 07, 2009 10:18 am

Monster писал(а):Использовалась изначально Windows 7, была пробно установлена Win XP, на обоих так. Рабочей системой ожидается Windows 7. Изначально ПО мое, согласно описаниям функции UpdateData_LIR, возвращающей значение DWORD-типа. Потом попробовал также Скиф, там добавил на каждый канал по одному угловому преобразователю, запустил всю систему, данные с энкодеров подаются, но результат NoPoint или как-то так он там назван. Также посмотрел подробную информацию, там все пины устанловлены в 1. Когда доберусь до установки, могу сделать скриншоты.
Я так понял, что в ХР драйвер установился.
1. Зайдите в диспетчер устройств, выберите SKBIS Devices -> Lir 940/941 PCI -> Свойства -> Ресурсы. Там должны быть определены ресурсы, которые ОС выделила плате. Напишите что там у Вас.
2. Если там есть ресурсы Диапазон памяти, запустите СКИФ. Дальше в меню выберите Инструменты-> Данные PCI-интерфейсов.
Нажмите кнопку Прочитать (смещение должно быть =0).
Напишите какое значение появилось в поле вывода "Данные"

Monster
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 1:44 pm

Сообщение Monster » Чт окт 08, 2009 3:46 pm

Итак, данные следующие:

Диапазон памяти - 0xDFDFF000 - 0xDFDFF3FF

Данные от СКИФ - 4294967295, т.е. FFFFFFFF (все биты установлены в 1).

Михаил Поляков
ОАО "СКБИС"
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 4:10 pm

Сообщение Михаил Поляков » Пн окт 12, 2009 9:57 am

Попробуйте скачать и установить утилиту Rapid Driver http://www.entechtaiwan.com/dev/downloa ... k.php?id=2
После установки выберите PCI плату с Dev.ID = 0F0F Ven.ID = 0F0F
Перейдите на вкладку Regisers и прочитайте 4байтовое значение с нулевым смещением.

Ответить