ошибка Пульт Оператора ЛИР-581

Модераторы: Денис Кашин, Плутахин Денис

Ответить
Volodya_Rus
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 июн 2024, 13:54

ошибка Пульт Оператора ЛИР-581

Сообщение Volodya_Rus »

Оборудование с СППУ долгое аремя не эксплуатировалась. Сейчас возникла необходимость запустить вновь.
При запуске на пульте появляется надпись Проверка Памяти, далее выходит в режим ручного управления, НО экран пустой.
Это Ошибка, неисправность, или необходимо перенастроить-переустановить конфигурацию?
возможно ли включение Пульта Оператора ЛИР-581 без подключения к контроллерам для настройки или диагностики?
Volodya_Rus
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 июн 2024, 13:54

Re: ошибка Пульт Оператора ЛИР-581

Сообщение Volodya_Rus »

https://ru.paste.pics/R84FS

по ссылке скриншот панели. После включения происходит Проверка памяти долгое время а потом просто белый пустой экран. В чем может быть причина? При этом надпись Проверка памяти - отображается очень блёклым , едва видным черным цветом. На скриншоте можно разглядеть при увеличении.
Плутахин Денис
СКБИС
СКБИС
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 13:44
Контактная информация:

Re: ошибка Пульт Оператора ЛИР-581

Сообщение Плутахин Денис »

Здравствуйте.
Скорее всего упала контрастность дисплея.
Внутри пульта , на плате дисплея есть регулятор контрастности.
Попробуйте увеличить контрастность.
Volodya_Rus
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 июн 2024, 13:54

Re: ошибка Пульт Оператора ЛИР-581

Сообщение Volodya_Rus »

добрый день.
Контрастность Пульта Оператора отрегулировали. Спасибо.
Станок не работает. Думаю что неправильная конфигурация входов/выходов Контроллера Электроавтоматики.
в СППУ установлены ЛИР-986А (сконфигурирован как А0) и два подключенных к нему шлейфом модуля ЛИР-987-Б.
не совсем понимаю как формируется адрес входов/выходов в конфигурации Пульта Оператора.
А0.1...А0.12? и 2-ой модуль?
в электрической схеме другие наименования, поэтому сомневаюсь.
Плутахин Денис
СКБИС
СКБИС
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 13:44
Контактная информация:

Re: ошибка Пульт Оператора ЛИР-581

Сообщение Плутахин Денис »

А0.1 ... А0.16 это маркеры контроллера электроавтоматики.
Через них осуществляется связь параметров ЛИР581 с программой электроавтоматики,
записанной в контроллер ЛИР986А. Поэтому, чтобы понять на что они назначены,
необходим исходный файл программы электроавтоматики (из программы wplsoft).
Volodya_Rus
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 июн 2024, 13:54

Re: ошибка Пульт Оператора ЛИР-581

Сообщение Volodya_Rus »

Хорошо, будем проверять.
Обнаружили, что есть проюлемы с контроллером управления движения ЛИР-980.
в одной системе не отвечает только он. ошибка - К2=250. другие контроллеры отвечают К1=0, А0=0.
в лругой при подключении его шлейфом, то ошибки по всей системе К1=250, К2=250, А0=0.
при отключении шлейфа от него и исключения из конфигурации Пульта оператора ЛИР-581 - связь нормальная.
Что может быть? на что обратить внимание?
Плутахин Денис
СКБИС
СКБИС
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 13:44
Контактная информация:

Re: ошибка Пульт Оператора ЛИР-581

Сообщение Плутахин Денис »

Тяжело сказать в чём проблема. Нужны серийные номера контроллеров и пульта оператора.
Volodya_Rus
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 июн 2024, 13:54

Re: ошибка Пульт Оператора ЛИР-581

Сообщение Volodya_Rus »

Возможно выгрузить программу электроавтоматики из контроллера Лир-986А?
Если да, то какое ПО можно использовать, какой драйвер?
Плутахин Денис
СКБИС
СКБИС
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 13:44
Контактная информация:

Re: ошибка Пульт Оператора ЛИР-581

Сообщение Плутахин Денис »

Если контроллеру не больше 3 лет, то можно. Но файл будет бинарный, только для загрузки в другой контроллер, редактировать его не получится.
Volodya_Rus
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 июн 2024, 13:54

Re: ошибка Пульт Оператора ЛИР-581

Сообщение Volodya_Rus »

Добрый день.
Пульт оператора ЛИР-581Р-3-М-П-АВ заводской № 17-15744.
Какой кабель нужно использовать для загрузки/выгрузки программ/подпрограмм обработки?
Возможно ли изготовить самостоятельно?
Если да, то нужна схема распайки. Спасибо.
Плутахин Денис
СКБИС
СКБИС
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 13:44
Контактная информация:

Re: ошибка Пульт Оператора ЛИР-581

Сообщение Плутахин Денис »

Здравствуйте.

Можно использовать стандартный нуль-модемный кабель:
https://www.vseinstrumenti.ru/product/k ... 0-1165312/

Можно спаять самим:
Изображение
Ответить