Взаимозаменяемость ВЕ178 (орша) на ЛИР 158

Модератор: Денис Кашин

Ответить
Александр Кам

Взаимозаменяемость ВЕ178 (орша) на ЛИР 158

Сообщение Александр Кам »

У меня на одном из станков вышел из строя датчик ВЕ178АБ.5В TTL Z 1024. Определил это очень просто переставил с рядом стоящего датчик А58B-F-1054-5V-CR/ONC и все заработало.
Приобрел ЛИР 158Б-1-Н-001024-05ПИ-7 и трассу РС10(З)-035-2ЗЬ22(И)-05 как полный аналог выше перечисленных преобразователей.
После установки данного тандема Система ЧПУ показывала что шпиндель станка не вращается. Отзвонился в службу сервиса и отправил датчик и трассу на диагностику. через пару дней получил ответ что все работает. (хорошо хоть бесплатно). Якобы у меня распиновка не верная или я не до конца вставил трассу. Версию про распиновку откинул сразу. Спец энкодеры для меня бы никто не делал. После возвращения из диагностики собрал все снова. Результат то же датчик не показывает вращение. Вызвал Местных электронщиков. они за 10 минут определили что трасса распаяно не верно не на тот пин приходит питание. Сейчас делают мне новую трассу. Можете подсказать какие еще косяки могут вылезти. при установке? и были ли подобные случаи у вас. Как вы их решали. Так как на честно говоря уже отношусь с недовериям к "СПЕЦИАЛИСТАМ" из данной организации.
Денис Кашин
СКБИС
СКБИС
Контактная информация:

Re: Взаимозаменяемость ВЕ178 (орша) на ЛИР 158

Сообщение Денис Кашин »

Здравствуйте,
для начала мне нужно понять, какие контакты были перепутаны. Тогда я смогу предположить, что произошло.
Трассы проходят выходной контроль на специальном тестере, он определяет неверную цоколёвку, замыкание, неподключенные провода.
Александр Кам

вот что сказал электронщик "0В припаяно на 5 пин а должно быть припаяно на 8 пин"
Денис Кашин
СКБИС
СКБИС
Контактная информация:

Сообщение Денис Кашин »

Да, в нашей документации был указан 5 контакт. Много лет мы паяли именно так.
В документации на ВЕ178А5 указан 8 контакт.
Мы можем вам изготовить и отправить новую трассу, за наш счёт.
Старую потом вернёте нам при случае.
Документацию исправим.
Александр Кам

Спасибо но трассу мы уже изготовили. Но все равно приятно что разобрались в вопросе. А то после общения с Вашей службой ОТК остались не приятные впечатления. Так же приятно что оперативно отвечаете на вопросы, а не футболите. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
Денис Кашин
СКБИС
СКБИС
Контактная информация:

Сообщение Денис Кашин »

Спасибо вам за обратную связь
Ответить